如何取得統一API的下單測試紀錄?

為什麼要做下單測試步驟?

依主管機關規定,交易人向期貨商申請API服務應符合特定資格並完成測試方可使用,除了要符合規定外,事實上API與自動下單都是屬於比較進階甚至高風險的交易方式,實際下單前先行測試不但可以協助熟悉系統,也能提早防範可能風險。

MultiCharts讓程式交易變得更簡單,各項功能All in one!

統一API測試下單步驟

統一API為統一期貨開發之多功能API,可以串接坊間各式主流下單機(下單大師、MR下單機等等),有程式開發背景的交易人以也可以透過統一API自行開發程式交易介面。

當交易人向營業員申請統一API後,需先經過測試流程才可以開通正式權限,在統一期貨提供之統一API元件跟文件檔中,附有一個範例檔(Sample檔),交易人也可以透過此範例檔進行簡易測試,取得測試紀錄,流程如下:

步驟1:下載統一期貨提供之統一API元件跟文件檔。需先向營業員提出申請,即可收到營業員寄出之載點。

步驟2:開啟範例檔。範例檔位於PFCF_API(TEST)\API_sampleV3.0.0.8\API_Test.exe。(其中V3.0.0.8是版本編號,會變動)。

步驟3:以個人帳號密碼登入測試環境。帳號為含分公司代碼共11碼,密碼為帳戶電子交易密碼。測試環境IP請依營業員提供之IP輸入。登入成功後接著執行連線動作,按取「取得行情連線」、「取得交易連線」、「取得帳務連線」三個鈕。在這個步驟中,要確認4個成功狀態:登入成功、行情連線成功、交易連線成功、帳務連線成功。如下圖所示:

步驟4:切到「商品」頁籤,執行取得「商品基數」、「取得期貨商品資訊」。

步驟5:切到「下單」頁籤,在這邊商品會預設近月商品,只要輸入買賣別、價格、口數,執行「下單」,就可以成功送出測試委託紀錄。 

步驟6:以上下單步驟就可取得測試紀錄,可立即聯絡所屬營業員,進行後續開通正式環境權限流程。

發表迴響