下單軟體 | 統一e指發

IOS系統

點擊QR Code立即下載

Android系統

點擊QR Code立即下載

軟體特色

提供您手機看盤與下單,讓您不管是搭乘捷運、出外洽公、坐在咖啡店時,皆可隨時隨地看盤下單,不漏掉任何行情波動。

  •  交易功能:提供證券、期貨、選擇權、複委託、海外期貨下單及帳務功能。
  • 即時報價:提供個股即時走勢、五檔價量、分時明細、分價量表。
  • 技術線圖:提供常用技術指標,支援1/5/15/30/60分鐘、日、周、月線圖,並切換橫置顯示。
  • 盤後分析:提供完整財經新聞、大盤盤後資訊及個股盤後資訊。

操作教學介紹

如何加入自選

(1)自選股報價,可自選上市櫃個股、指數、期貨、選擇權、國際商品,利用上下左右移動瀏覽最新的價量資訊

(2)自選報價左方提供小K棒 / 內外盤顯示

(3)支援新增/刪除/移動自選

行情報價與技術分析

統一e指發提供豐富的期、權、股等報價資訊。走勢圖、成交明細、技術線圖搭配常用指標,助您完整掌握市場動態。

下單與委託查詢

統e一指發提供快速直覺的行動下單&查詢介面,搭配雲端智慧單功能,方便投資人走到哪下到哪。

【補充說明】:期貨交易與股票交易略有不同,我們來教大家認識下單夾輸入內容。

商品、月份:從行情報價點下單,系統都會自動把該商品帶進下單夾,所以基本上這邊不用再選。

倉別:建議都選預設值「自動」。如果有需要當沖保證金減半,請選「當沖」。請參考詳細倉別說明

條件:系統會判斷建議採預設值即可。請參考詳細下單條件介紹

價格:可直接輸入要委託的價格(點商品行情進入下單夾,都會帶相關價格進來,節省時間),或是按下方取價鈕「範圍市價」或「市價」。請參考詳細掛價區別介紹

帳務:未平倉與保證金(權益數)

權益數重要欄位說明

【原始保證金】:目前持倉部位加上尚未成交委託所需初始建倉保證金。

【維持保證金】:通常是原始保證金的75%,可視為是一個警戒線,當帳戶權益數低於維持保證金時,盤中會收到高風險簡訊,盤後仍未解除則會收到盤後追繳簡訊。

【可動用保證金】:還可以用來建新倉的保證金。

【權益總值】:反映真實帳戶淨值,如果要計算當日損益,就是當下權益總值減去前一日權益總值再扣掉出入金。當沒有選擇權部位時,權益總值會等於權益數。

【權益數】帳戶淨值的概念,但把選擇權部位收負之權利金計入,當沒有選擇權部位時,權益數會等於益總值。權益數主要用做追繳指標,但帳戶真實淨值應看權益總值才是正確。

【風險指標】:當風險指標低於25%,期貨商將開始砍倉(全砍)。有關追繳或砍倉細節可以跟我詢問喔。

在〈下單軟體 | 統一e指發〉中有 13 則留言

  1. 自動引用通知: 收到交易密碼條之後,該怎麼變更密碼? - 穎悅Katherine

  2. 自動引用通知: 微型期貨商品-道瓊、SP500、那斯達克、羅素 (原版期貨縮小為十分之一) - 穎悅Katherine

  3. 自動引用通知: 新手怎麼交易海外期貨? 入門指南在這裡! - 穎悅Katherine

  4. 自動引用通知: 指數-羅素2000指數是什麼? 期貨保證金? 手續費? - 穎悅Katherine小資族投資

  5. 自動引用通知: 指數-道瓊工業指數是什麼? 期貨保證金? 手續費? - 穎悅Katherine小資族投資

  6. 自動引用通知: 指數-那斯達克指數是什麼? 期貨保證金? 手續費? - 穎悅Katherine小資族投資

  7. 自動引用通知: 指數-標普500(S&P500)指數是什麼? 期貨保證金? 手續費? - 穎悅Katherine小資族投資

  8. 自動引用通知: 金屬-黃金期貨是什麼? 該如何選擇? 怎麼買賣? 保證金? - 穎悅Katherine小資族投資

  9. 自動引用通知: 能源-天然氣期貨如何投資? 怎麼買賣? 保證金? - 穎悅Katherine小資族投資

  10. 自動引用通知: 農產品-可可期貨如何投資? 怎麼買賣? 保證金? - 穎悅Katherine小資族投資

  11. 自動引用通知: 農產品-活牛期貨如何買賣? 手續費? 保證金? - 穎悅Katherine小資族投資

  12. 自動引用通知: 農產品-11號糖是什麼? 如何買賣? 保證金與手續費 - 穎悅Katherine小資族投資

  13. 自動引用通知: 農產品-黃豆、黃豆油、黃豆粉期貨怎麼交易? 手續費及保證金? - 穎悅Katherine小資族學投資

發表迴響